Обзор

Primo: овальные камадо из США

Камадо – воплощение мечты для каждого, кто любит готовить на свежем воздухе. Это не просто гриль, с помощью которого можно подрумянить до хрустящей корочки аппетитные колбаски или стейки. 

С камадо можно жарить, коптить и запекать мясо, рыбу и овощи, с легкостью создавая настоящие кулинарные шедевры. Универсальность – далеко не единственное преимущество этого типа грилей, особенно когда речь идет о камадо американской марки Primo.

Primo logo

Из Японии с любовью к вкусной еде

Более двух тысяч лет для приготовления риса и других традиционных блюд японцы использовали глиняные сосуды с куполообразной крышкой – mushikamado («kamado» означает «плита», «печь»). После Второй мировой войны, оказавшись в оккупированной Японии, американские летчики обратили внимание на эти интересные печи и прихватили некоторые из них с собой. Название они сократили до kamado, а вместо риса стали готовить свои любимые стейки.

Камадо в японском музее

Со временем глиняная печь превратилась в керамический гриль. В таком виде камадо начали выпускать компании из разных стран. Primo – один из ведущих игроков на этом рынке и, как ни странно, единственная фирма, которая производит камадо в США. 

Primo – камадо по-американски

Завод компании Primo базируется в городе Атланта, столице штата Джорджия. Вот уже более десяти лет здесь вручную изготавливают первоклассные грили, вся продукция проходит тщательный контроль качества. Срок гарантии на грили Primo составляет 20 лет. 

 Primo гриль с деревянным столом

Овал вместо круга. Поначалу камадо Primo мало чем отличались от аналогичных моделей других марок, они были классической, то есть круглой формы. Однако со временем инженеры компании усовершенствовали конструкцию камадо и сделали большинство из них овальными.

В результате удалось расширить рабочую поверхность гриля без увеличения размеров корпуса. С помощью довольно компактного камадо Primo можно запечь целого поросенка. Высокая крышка также делает гриль более вместительным, например, чтобы приготовить курицу на банке. Но и это не предел, сделать рабочую поверхность гриля еще больше помогут дополнительные решетки.

Primo гриль с открытой крышкой

Другое преимущество овальной формы – возможность разделить топливную камеру и рабочую поверхность камадо на две части. Используя только половину гриля, когда этого достаточно, можно сэкономить уголь и ускорить процесс приготовления. Кроме того, одновременно на одной стороне можно запекать одно блюдо, над горячими углями, а на соседней – коптить или томить другое, без углей.

Керамика SuperCeramics. Камадо марки Primo выполнены из керамики, как и большинство грилей такого типа. Серьезным изъяном глиняных mushikamado была хрупкость, на стенках этих печей часто появлялись трещины. Керамические модели камадо лишены этого недостатка.

Primo: овальные камадо из США

Компания Primo использует керамику SuperCeramics, изготовленную в США по запатентованной технологии. Она не только прочная, но и обеспечивает полностью равномерный нагрев гриля и сохраняет тепло и влагу внутри него в течение длительного периода времени. За счет этого камадо Primo универсальны – они подходят для приготовления на гриле, копчения и запекания мяса, рыбы и овощей, и даже чтобы испечь хлеб и сварить суп в горшочке. К тому же блюда получаются очень сочные и ароматные.

Металлический корпус гриля опасен тем, что одного случайного прикосновения к нему будет достаточно, чтобы сильно обжечься. Внешние стенки керамического камадо тоже нагреваются, но не настолько сильно. Кроме того, даже горячая керамика не представляет такой серьезной угрозы, как металл.

Primo двойная решетка

Готовить с камадо Primo – проще простого. Камадо Primo удобны в использовании и безопасны. Никаких пугающих вспышек пламени, даже участвовать в процессе приготовления блюда нет необходимости.

Все, что нужно сделать – это засыпать уголь, поджечь специальные палочки для розжига, закрыть крышку гриля, открыть вентиляционные заслонки и подождать четверть часа. После этого достаточно положить блюдо в камадо и выставить температуру. Контролировать процесс приготовления стоя у гриля не нужно.

Primo: овальные камадо из США

Термометр Primo укажет, когда камадо прогреется до выбранной вами температуры. Затем нужно будет немного прикрыть вентиляционные заслонки, чтобы тепло сохранялось внутри гриля, и просто ждать, пока блюдо полностью приготовится. Все это время вы можете смело провести со своими близкими и гостями, следить за процессом приготовления нет необходимости. 

Вы также можете воспользоваться специальным дистанционным термометром, который подаст сигнал и о достижении необходимой температуры, и о готовности блюда. 

Экономия угля. Камадо Primo расходуют в три-пять раз меньше угля, чем металлические грили. Экономить помогает способность камадо долго сохранять тепло. За счет этого в режиме копчения они могут работать до 36 часов с одной загрузкой угля.

Камадо большой и маленький

В ассортименте Primo представлено несколько моделей грилей-барбекю в стиле камадо. Это Primo Kamado, Primo Junior, Primo Oval Large и Primo Oval XL.

Primo Kamado – единственный гриль круглой формы в коллекции марки и самый высокий. Его высота вместе с крышкой составляет 75,5 см, высота крышки – 28 см. Диаметр камадо – 21,5 дюйма (54 см), диаметр решетки гриля – 18,5 дюйма (47 см), площадь рабочей поверхности – 1739 см2. Вес этого гриля – 68 кг.

 Primo Kamado

Камадо Primo Junior – гриль овальной формы, самый маленький в модельном ряду марки. Его размеры: 54x41x45 см, высота крышки – 26 см, площадь рабочей поверхности – 1355 см2. Этот камадо  вмещает две шестикилограммовые индейки, весит 50 кг.

Камадо Primo Oval Large – средний по величине овальный гриль Primo. Его размеры: 62x60x48 см, высота крышки – 27 см, площадь рабочей поверхности – 1935 см2. В него помещаютя три шестикилограммовые индейки, вес этого камадо – 68 кг.

Камадо Primo Oval XL – самый большой овальный гриль из коллекции Primo. Он весит 87 кг и вмещает четыре шестикилограммовые индейки. Размеры этого камадо: 71x54x70 см, высота крышки – 28 см, площадь рабочей поверхности – 2581 см2.

Primo Oval

В дополнение к грилям компания Primo выпускает многочисленные аксессуары, которые расширяют возможности камадо и делают их использование еще более комфортным. 

Например, специальная подставка на колесах заменит стол для гриля, она компактнее и легко передвигается с одного места на другое. 

Решетка под ребра поможет вам приготовить аппетитные ребрышки или просто мясо большими кусками. 

Натуральные камни для пиццы незаменимы при выпекании пиццы, чиабатты и прочих хлебобулочных изделий и десертов. 

Керамические подставки для курицы или идейки помогут приготовить птицу на гриле по самым вкусным рецептам. 

Цифровой дистанционный термометр показывает температуру внутри гриля и блюда, помогая определить степень его готовности. Более того, он подает сигнал, когда пора доставать ваш кулинарный шедевр из камадо. 

Елена Галушка специально для Village Club

Товары из статьи

Гриль Primo Овальный JUNIOR 200 ALL IN ONE

230 000 р.

Гриль Primo Овальный LARGE 300

185 000 р.

Гриль Primo Овальный XL 400

235 000 р.

Гриль Primo Овальный JUNIOR 200

149 000 р.