Обзор

Маринованный в розмарине стейк рибай с лимонно-перечным маслом

Порций: 4
Подготовка: 20 минут
Мариновка: 2-24 часа
Приготовление на гриле: 6-8 минут

Ингредиенты

Маринад

½ чашки оливкового масла Extra-virgin

3 столовые ложки грубо порубленных свежих листьев розмарина

1 столовая ложка давленого чеснока

2 чайные ложки Дижонской горчицы

¼ чайной ложки молотого черного перца

4 стейка рибай без кости, каждый порядка 250 г и толщиной 2,5-3 см, срезать лишний жир



Масло

1 упаковка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке

4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

¾ чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка порубленных листьев петрушки


Приготовление

1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Положите мясо в пластиковый пакет, залейте маринадом, выдавите лишний воздух и завяжите пакет. Повращайте его, чтобы равномерно распределить маринад, положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, периодически переворачивая. Мясо может мариноваться вплоть до 24 часов.

2. В маленькой миске взбейте размягченное масло с остальными ингредиентами, включая ½ чайной ложки соли. Переложите смесь на пищевую пленку, скатайте в длинную колбаску толщиной 3-4 см. Охладите в холодильнике до твердости, это займет от 45 минут до 1 часа.

3. Прежде чем жарить мясо, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

4. Подготовьте гриль для прямого жара при высокой температуре (230° - 270°С).

5. Достаньте мясо из пакета и уберите с него лишний маринад, так, чтобы он покрывал стейк тонким слоем. Посолите 1 чайной ложкой соли.

6. Очистите решетку гриля. Готовьте стейк на прямом жаре при высокой температуре, с плотно закрытой крышкой, пока оно не дойдет до желаемой степени прожарки, перевернув 1 раз. Для средне-слабой прожарки это займет 6-8 минут. (Если начнут появляться язычки пламени, временно переместите стейк в зону непрямого жара.) Снимите мясо с гриля, положите на него кусочек лимонно-перечного масла и дайте постоять 3-5 минут. Подавайте теплым.

Эксперты Village Club предлагают купить электрогриль для приготовления вкуснейших блюд как дома, так и на пикниках.