Обзор

Чесночные креветки в орехово-лаймовом маринаде

Порций: 4-6
Подготовка: 15 минут
Мариновка: 20-30 минут
Приготовление на гриле: 2-4 минут

Ингредиенты

Маринад

¼ чашки арахисового масла

¼ чашки слабосоленого соевого соуса

3 столовых ложки несоленого арахиса

½ чайной ложки натертой лимонной цедры

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки кунжутного масла

2 столовых ложки грубо порубленных листьев базилика

2 столовых ложки грубо порезанного корня имбиря

1 большой зубчик чеснока, грубо порубить

1 чайная ложка острого чесночного соуса чили

750г больших креветок (21-30 штук)

1 лайм, порезать на дольки

 

Приготовление


1. В кухонном комбайне или блендере смешайте ингредиенты для маринада. Взбивайте до однородности около 20-30 секунд. Перелейте маринад в небольшую миску и посолите по вкусу. Положите в маринад креветки, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 20, но не более 30 минут. 

2. Подготовьте гриль для прямого жара при высокой температуре (230° - 270°С). 

3. Очистите решетку гриля. Готовьте креветки на прямом жаре при высокой температуре, с плотно закрытой крышкой, пока они не станут плотными на ощупь и слегка подрумяненными, 2-4 минуты, перевернув один или два раза. Снимите с гриля и подавайте, сбрызнув соком дольки лайма.

Оцените электрические грили для приготовления креветок.