Мы все начинали с обычного мангала, готовили мясо на шампурах и не думали, что существуют другие способы готовки. Затем появились решетки, в которых можно разместить рыбу, овощи - это уже что то, подумали мы, но продолжили использовать мангал. И вот теперь можно купить угольное барбекю с крышкой - набирающий способ готовить на огне. Но и это еще не предел. Эволюция барбекю от дровяных к угольным, а затем и к газовым сформировало целый новый класс стационарных грилей - газовые грили-барбекю.
Надо отметить, что газовый гриль может быть не обязательно огромной машиной. Существует целый ряд мобильных моделей у знаменитых производителей. Например, у Вебер - это линейка Q. У Napoleon - пижонская 285-ая серия. В любом случае, это отличная альтернатива угольному грилю.
В большинстве случаев этих моделей барбекю будет вполне достаточно. Обычно у такого гриля минимум 2-3 горелки и всевозможные технологии и фишки производителей. Такой гриль прослужит много лет и будет исправно работать и радовать ваших гостей.
О да! Это серьезные ребята профессиональных серий газовых грилей от знаменитых Weber, Napoleon, Char-Broil и Broil King. Покупая такого красавца за немалую стоимость, вы можете быть уверены, что размера решетки, мощности и надежности в таком аппарате хоть отбавляй. Безусловно, это выбор профессионалов или того, кто не признает компромиссов.